28 décembre 2009
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Pour 6 personnes :
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1,5 kg de courgettes
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250 g de crème fraîche
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3 oeufs
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50 g de beurre
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100 g de gruyère
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muscade râpée
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sel et poivre
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3 oignons
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150g de lardons
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Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
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Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée.
Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
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faire revenir les oignons émincées jusqu'a qu'ils soit dorées ajoutée les lardons faire revenir 10 min et ajouter les courgettes bien
égoutée.
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Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
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Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.
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