22 octobre 2009
4
22
/10
/octobre
/2009
23:00
INGREDIENTS :
500 grs de farine blanche
10 grs de sel
50grs de sucre
10 grs de levure boulangère
580 à 600 grs d'eau ( 0,6 l )
150 grs de beurre
FABRICATIONS :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf le beurre. Petrir au programme pains sucrés
Sortir la pate et la laisser pointer 15 minutes
Etaler la pate et placer le beurre bien aplati dans ce paton
replier la pate dessus en forme de rectangle
Donner 3 tour simples avec le rouleau
Laisser pointer 15 minutes
Etaler la pate avec une épaisseur de 3 à 5 mms
Decouper des trangles et rouler sur lui meme
Laisser pousser 1h30 à 2 h
Cuisson à 180/190° pendant 20 minutes environ
je ne peut pas vous mettre la photo a la sortie du four car ils ont été manger tres vite.
je vous rajoute un lien pour le façonnage des baguettes: